Применение гофрированных труб при установке газовых счетчиков.

КАК УСТАНОВИТЬ ГАЗОВЫЙ СЧЕТЧИК

Преимущество наличия газовых счетчиков заключается в том, что потребитель имеет возможность рассчитываться за природный газ соответственно с реальными объемами его потребления.


9 июля 2011 года вступил в силу Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011г. № 3533-VI, согласно которому ПАО «Харьковгоргаз» устанавливает бесплатно счетчики газа.



КОМУ БЕСПЛАТНО УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СЧЕТЧИКИ ГАЗА

Согласно закону «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» до 2018 года необходимо обеспечить всех потребителей 100% учетом природного газа.

Так, в настоящее время ПАО "Харьковгоргаз" устанавливает бесплатные домовые счетчики газа для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи.

Бесплатно индивидуальные счетчики устанавливают, для потребителей, которые используют газ для приготовления пищи, как исключительный случай, только, когда нет технической возможности установить общедомовой.

Если потребитель отказывается от домового счетчика, он может за свой счет установить индивидуальный. Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов ПАО "Харьковгоргаз". График приема абонентов здесь.

Расходы на эти работы поадресно заложены госрегулятором в инвестиционную программу ПАО «Харьковгоргаз», соответственно и в тариф на распределение компании. С утвержденным списком, можно ознакомиться здесь.



ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСТАНОВКИ СЧЕТЧИКА

Согласно статьи 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем, в случае отказа бытового потребителя от установки счетчика за средства газораспределительной компании, объем потребленного газа таким потребителем определяется по граничным нормам потребления.

Т.е. в случае отказа жителей города от установки домовых счетчиков за средства ПАО «Харьковгоргаз», такие потребители будут переведены на граничные нормы потребления газа.

Граничная норма потребления для одного пользователя газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения составляет 9,8 м куб. в месяц – вместо действующей нормы 4,4 м куб.

Граничная норма потребления для одного пользователя при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения 18,3 м куб. в месяц – вместо действующей нормы 7,1 м куб.

После перевода на граничные нормы потребления газа из-за отказа от установки счетчика, размер платежа за газ у потребителя увеличивается более чем в 2 раза.

В дальнейшем, потребители, которые отказались от установки счетчиков газа за средства газораспределительной компании, необходимо самостоятельно до 01.01.2018г. установить приборы учета в квартирах за собственные средства. В противном случае, согласно Закону Украины «Про обеспечение коммерческого учета природного газа», газоснабжение будет приостановлено.



ЭКСПЛУАТАЦИЯ СЧЕТЧИКА

За техническое состояние и безопасную эксплуатацию газового оборудования ( в том числе счетчиков) ответственность несут потребители природного газа и собственники жилья.

Если счетчик установлен по Инвестиционной программе, он остается но Потребитель несет ответственность за:

1.      повреждения счетчика газа, пломб, индикаторов действия влияния постоянного магнитного поля на нем, нарушение целостности или повреждение поверочного клейма, а также действия, приводящие к занижению показаний счетчика;

2.      срывание пломб на газовых приборах и устройствах, опломбированных газопоставляющим или газораспределительным предприятием;

3.      отказ в доступе к собственным жилым и подсобным помещениям, где расположены газовые приборы и устройства, счетчики газа, представителям газоснабжению (газораспределительного) предприятия для:

  •  контрольного снятия показаний счетчиков газа;
  •  демонтажа или монтажа счетчиков газа, связанного с проведением их плановой поверки;
  •  нарушение других требований правил.


ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Трубопроводы из гофротрубы долговечны.  Срок службы труб из высоколегированной нержавеющей стали и фитингов из латуни не ограничен. Срок службы уплотнительных колец составляет не менее 30 лет.

Трубопроводы из гофротрубы прочны и надежны. Гофрированная труба обладает повышенной устойчивостью к внешним и внутренним механическим воздействиям.

Интернет портал marketdis.com предлагает широкий выбор гофрированных труб из нержавейки, идеально подходящих для установки газовых счетчиков. 

Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальное решение основываясь на ваших потребностях.

370220494.jpgMontC_300-500x500.jpgmaxresdefault.jpg

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

AlfaSystems GoPro GP261D21