Металлогофра для отопления

Металлогофра для отопления
Гофра из нержавейки для устройства дымохода: правила выбора и установки
Дымоход является одним из наиболее значимых и важных элементов оборудования котельных. От него в значительной мере зависит эффективность работы отопительной системы, характер сжигания топлива и отвод продуктов сгорания. Современные дымоходы выполняются из разных материалов. Встречается и металлическая, и керамическая, и кирпичная, и даже стеклянная труба. Для дымохода сложной конфигурации лучше всего использовать металлический гофрированный канал.
Гофрированные трубы можно использовать для устройства новых дымоходов и модернизации существующих

Технические показатели гофротрубы из нержавейки
Среди важных технических показателей гофрированных труб из нержавеющей стали можно выделить:

рабочую температуру: -50 °С – +110°С;
давление при рабочем значении температуры в +110°С: 15 бар;
возможный радиус изгиба изделия в зависимости от диаметра трубы: 25-150 мм;
коэффициент теплопроводности: 17 Вт/(м*К);
линейное расширение: 17;
коэффициент шероховатости: 0,008.
Гофрированная труба устойчива к перепадам давления (предельное значение 50 атм). Максимальное давление на разрушение составляет 210 атм.
Виды гибких труб для дымоотводных каналов
Современный рынок гофрированных труб предлагает различные виды этих изделий. Но не все они отвечают требованиям безопасности и могут быть использованы для дымохода. Различают конструкции из алюминия и нержавейки.
Безопасный дымоход для камина или печи можно соорудить только из нержавеющей трубы и комплектующих

Некоторое время назад для дымоходов колонок и газовых приборов отопления применялись алюминиевые трубы. Эта многослойная гофра представляет собой трубу из ламинированной фольги, имеющую диаметр 10-15 см. Она отличается прочностью и дешевизной. С целью придания необходимой формы внутрь вставлена проволока из стали.

В сжатом состоянии алюминиевая труба имеет длину 650 мм, при растяжении – до 3 метров. Металлическим скотчем можно нарастить воздуховод.

Обратите внимание! На котлы и камины, которые работают на твердом топливе, не ставится труба из алюминия, поскольку она не способна выдержать высокие температуры.

В настоящее время такую гофру и вовсе не рекомендуется использовать.

Гофротрубы из нержавейки конструктивно схожи с алюминиевыми, но их характеристики намного лучше. Материал может выдерживать температуру до 900 °С без ущерба для конструкции канала и при этом эффективно выводить продукты сгорания приборов на жидком, твердом и других видах топлива (котлов, каминов, печей).

Конструкция гофрированных изделий
Гофрированную трубу из нержавейки для дымохода производят из многослойной фольги. Ее полосы (толщиной 0,12-1 мм) соединяются специальным замковым методом и закрепляются на пружину, выполненную из нержавеющей стали. Такая конструкция позволяет проводить изгиб трубы на 120-180° и растягивать ее на длину, превышающую первоначальную, больше чем в 3 раза. Процедуру растяжения/сжимания можно повторять несколько раз без нарушения целостности трубы.
Оцените товар:
Ваше имя
Достоинства

Недостатки

Комментарий

Символы на картинке


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21